"Обычные истории" покажут любимую Гатчину

Гатчинские сюжеты
14 декабря 2020 17:00
53

Гатчина в картинках сложилась в выставку в музее города Гатчины. Изображенные на иллюстрациях виды или сюжеты узнает, возможно, каждый местный житель. Насущные проблемы и "простые истории" Гатчины в течение четырех лет рисовал на компьютере при помощи стилуса режиссер Максим Колесников.

Максим Колесников, автор выставки "Обычные истории": "Просто возникло такое ощущение, что надо делать выставку. На удивление, есть большое количество людей, кому это нравится, что для меня было удивительно, потому что изначально это было такое вечернее рисование, как антидепрессант, а потом начал выкладывать в сеть, начали реагировать, начали просить делать принты, печатать, начали покупать, и это стало даже такой дополнительной работой".

Выставка состоит из нескольких разных серий иллюстраций: спальные районы, мысли из маршрутки, ночь в городе и еще несколько иллюстраций в виде комиксов, отражающих насущные проблемы в Гатчине. Одной из таких работ выступила серия "Директориус против Транзитусов" о наболевшем транзите через Гатчинский парк.

По словам Максима Колесникова, основная суть этого комикса - в том, что две стороны не видят друг в друге партнеров для общения, а видят некоего монстра. Каждый говорит на своем языке, каждый живет в своем мире, и соприкосновение не происходит, каждый идет в свою сторону, и это, наверное, самое плохое, что может быть в обществе, когда общество разделено.

На выставке автор представил те иллюстрации, которые, по его наблюдениям, набрали больше всего отклика в интернете, а значит, актуальны для горожан. Посетить выставку можно до 20 декабря.