Молодые избиратели встретились в Гатчине на фестивале

Гатчинские сюжеты
9 декабря 2020 18:00
68

В киноконцертном зале «Победа» в Гатчине подвели итоги 12 Фестиваля молодых избирателей региона. Фестиваль молодых избирателей, организованный Леноблизбиркомом, традиционно проводится в формате КВН. В этом году его посвятили выборам, которые состоялись в регионе в единый день голосования 13 сентября. Из-за пандемии финал конкурса проходил в формате видео-выступлений команд.


В финале Фестиваля приняли участие 8 сборных Ленинградской области, которые стали победителями двух отборочных этапов, проходивших ранее в Волхове и Горбунках. Гатчинский район представляли команды «Шанс», «СМС» и «Миг». Для участников организаторы предусмотрели три тематических испытания: «Визитка», домашнее задание на тему - «Каждый голосует за себя», конкурс капитанов команд «Если я был бы губернатором»

Победители этапов определялись членами жюри по сумме набранных балов за каждое испытание.

Сергей Паршиков, секретарь избирательной комиссии Ленинградской области:" Очень понравились выступления. И по форме, и по содержанию, по смыслу. Талантливые ребята. Очень радостно за наших ребятишек, что они могут так хорошо готовить сложные темы с улыбкой, юмором, сарказмом. И это правильно".

«Бронза» - у команды «Шанс» из Новосветского поселения, «Серебро» получила сборная команда молодежных движений Бокситогорского района «Лидеры мнений", приз зрительских симпатий достался команде из Тихвинского района «Старт». Кульминация вечера - объявление команды победителей. В этом году "Золото» 12-го Фестиваля завоевала команда «Сборная будущих избирателей» Киришского района.

Победители отмечают, что фестиваль молодых избирателей Ленинградской области необходим не только для улучшения знаний в области избирательного права, но и для раскрытия творческих способностей каждого участника.

Андрей Миницкий, участник команды «Сборная будущих избирателей», г. Кириши:"В рамках covidа подготовка занимала больше времени, но было меньше возможности встречаться, записывать видео. Были нюансы. Но мы справились с задачей, довольны результатом".

Командам-победителям Фестиваля вручили кубки, дипломы и ценные подарки от Леноблизбиркома.