Людмила Нещадим посетила Водоканал

Гатчинские сюжеты
8 апреля 2020 15:00
215

Первым в ходе рабочей поездки главы районной администрации стало предприятие МУП «Водоканал», которое сейчас работает в особых условиях в связи с эпидемической обстановкой по коронавирусу с соблюдением всех санитарных норм. Знакомство с предприятием Людмила Нещадим начала с диспетчерской, куда поступают звонки от граждан. Кроме этого, сотрудники с помощью информационной системы могут в режиме реального времени в подробностях видеть выбранный участок водопроводной или канализационной сети. Это позволяет более эффективно планировать ремонтные работы и оперативно устранять аварийные ситуации.

"Мы сегодня объективно нуждаемся в единой информационной системе в вопросах управления городом, в вопросах понимания каждодневной ситуации во всех сферах жизнедеятельности, и сегодня каждое предприятие идет своим индивидуальным путем", рассказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

По словам Людмилы Нещадим, сейчас разрабатывается информационная программа под рабочим названием «Монитор мэра», которая позволит в реальном времени следить за ситуацией и принимать необходимые управленческие решения. Важно, что эта система будет доступна горожанам, с ее помощью они при необходимости смогут посмотреть, что происходит в системе теплоснабжения, водоснабжения, уборки города и т.д
В компании директора «Водоканала» Станислава Солопа глава администрации района осморела две водопроводные насосные станции «Невская» и «Серебряное озеро», комплекс очистных сооружений и главную канализационную насосную станцию.

"Необходимо было понимать состояние вопросов водообеспечения, водоотведения Гатчины, поскольку город развивается, к великому сожалению, стоит признать факт изношенности сетей при том, что проводиться достаточно много мероприятий по оснащению нашего городского "Водоканала", рассказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

"Я как глава администрации первый раз сегодня посещаю такие жизненноважные объекты для города, и для меня это принципиально важно, чтобы видеть реальную ситуацию и проговорить с руководством, действительно, перспективы развития этой отрасли в нашем городе", рассказала рассказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

В рамках рабочей поездки Людмила Нещадим также посетила производственную базу МУП ЖКХ Гатчины и ЖЭУ микрорайона Аэродром-Мариенбург.