Итоги работы гатчинской полиции

Гатчинские сюжеты
2 марта 2020 18:00
198

Об итогах оперативно-служебной деятельности за 2019 год районному совету депутатов рассказал начальник гатчинской полиции:

"Реализация задач УМВД России в 2019 году проходила на фоне значительного количества роста поставленных на учет преступлений, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких - это 3303 уголовных дела было возбуждено. Это на 19% больше к аналогичному периоду прошлого года, соответственно, уровень преступлений исчисляется на 100000 населения, вырос и составил 1358, а по ПГ 1131. Рост числа преступлений характерен для всех территориальных отделов полиции УМВД где-то на 50%", рассказал Александр Волков, полковник полиции, начальник Управления МВД России по Гатчинскому района.

Такие показатели привели Гатчинский район на второе место по количеству тяжких и особо тяжких преступлений в Ленобласти. Это, в основном, изнасилования, грабежи, незаконный оборот наркотиков. Около половины всех преступлений - 1623 - кражи, в том числе автомобилей:

"Столь широкое распространение данных преступлений связано с предметами преступных посягательств. Так, 18% краж в общественных местах - это хищение транспортных средств, количество которых в 2019 году возросло на 22%. Наиболее востребованными на криминальном авторынке остаются корейские автомобили марок Kia и Hyundai. Из общего массива зарегистрированных краж только 15% уголовных дел были раскрыты и направлены в суд. Еще по 83-м лица уже установлены, однако 1358 дел данной категории пока остаются не очевидными", рассказал Александр Волков, полковник полиции, начальник Управления МВД России по Гатчинскому района.

Один из позитивных итогов - сокращение количества убийств, причинения тяжкого вреда здоровью и разбойных нападений. В зоне особого внимания, по словам начальника полиции, находился незаконный оборот наркотиков. Всего пресечено 222 преступления, из незаконного оборота изъято 91912 граммов наркотических веществ. Руководителей поселений интересовало, когда на их территориях появятся участковые. В частности, в Сиверском поселении, где есть служебная квартира для будущего "Анискина". Александр Волков пообещал, что возьмет этот вопрос под личный контроль.