Губернатор оценил ЖК "Высший пилотаж"

Гатчинские сюжеты
21 августа 2020 17:00
426

В среду, 19 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новый дом на улице Авиатриссы Зверевой. Жилой комплекс "Высший пилотаж" строит компания "Лидер". В новом доме 12 этажей и 319 квартир. Строительство уже завершено, застройщик получает разрешение на ввод.

"Так как я сам и большая часть нашего коллектива строительного являются жителями Гатчины, поставлена была цель как-то выделится, сделать что-то интересное, которое бы понравилось и людям, которые приобретут квартиры в данном доме, и, скажем так, окружающим жителям, в том числе района Аэродром", сказал Максим Адамюк, генеральный директор ООО "СЗ Лидер".

Дом "сине-бело-голубой" - как его успели прозвать в народе, должен ассоциироваться с ясным небом, рассказывает застройщик. Помимо ярких цветов покраски фасада, в доме есть много интересных решений, таких, как, например, стеклянные парадные двери и уборные на первых этажах, а еще на фасаде дома не найти балконов, это тоже оригинальная идея застройщика.

"Это один из самых актуальных вопросов, которые были в процессе строительства. Задавались вопросы: "Почему дом без балконов? Похоже на общежитие." Нет. Лоджии есть,но они внутри, снаружи трехслойная стеновая панель утепленная, с эффективным утеплителем, а сам балкон, сама лоджия - внутри квартиры", добавила Вероника Адамюк, исполнительный директор ООО "СЗ Лидер".

Такое решение поможет сохранить фасад дома в едином стиле. Губернатора провели по дому, показав подъезды, двор, запасную лестницу и пару квартир, в которые совсем скоро смогут заселяться люди.

Строительство стало возможным в результате многостороннего соглашения, заключенного между органами власти разного уровня и застройщиком в марте 2017 года. Компания "Лидер" завершила проблемный дом на улице Кныша, за что получила землю под строительство ЖК "Высший пилотаж".

"У нас Гатчина одно время была на втором месте по количеству обманутых дольщиков (после Мурино). Понятно, лидером в кавычках. Хочу сказать, что до конца этого года ни одного обманутого дольщика в Гатчине не остается", заметил Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

Всего в Ленинградской области заключено 14 соглашений с инвесторами на достройку проблемных домов за компенсационные земельные участки.