Губернатор о дорогах

Гатчинские сюжеты
24 августа 2020 19:00
447

На прошедшей 19 августа в Гатчине встрече губернатора Ленобласти с активом прозвучал вопрос о том, когда обновят автобусы, курсирующие между Гатчиной и Санкт-Петербургом. Люди жалуются на несоответствие цены за перевозку и ее качества - транспорт не новый и неухоженный. Подробнее об автопарке общественного транспорта рассказал председатель областного комитета:

"Маршрут 100 уже обновлен. Компания "Питеравто" планирует реновацию и остальных автобусов. Предварительно до середины следующего года на всех межрегиональных маршрутах Гатчина - Санкт-Петербург подвижной состав будет обновлен", рассказал Михаил Присяжнюк, заместитель начальника управления по транспорту Ленинградской области.

На встрече губернатора с гатчинским активом обсуждалось много вопросов, один из них касался размещения на территории региона и Гатчинского района в том числе так называемых "зеленых" стоянок для туристов.

"Мы уже провели конкурсные процедуры и заключили контракты на проектирование двух зеленых стоянок, в том числе одна на границе Гатчинского и Лужского районов, сразу за Рождествено. Там площадка, где будут останавливаться большие автобусы, чтобы сразу туристы быстро могли покушать, сходить в туалет. 50 человек на заправке невозможно обслужить, когда одно место в туалете. А здесь мы строим такую стоянку, где большой туристический автобус может остановиться и получить и информационную поддержку, купить сувениры и то, что я уже сказал", сказал Евгений Чайковский, председатель комитета по туризму Ленинградской области.

В ближайшие пять лет 10 таких стоянок появятся вдоль федеральных трасс, проходящих по территории Ленобласти, что, по мнению председателя туристического комитета, сделает регион еще привлекательнее для посещений, в том числе и заграничных гостей. Кроме того, в дополнение к "зеленым стоянкам" в Ленобласти будут построены кемпинговые площадки,где можно будет разместить как палатку, так и так называемые "дома на колесах". Ориентировочно, первые такие площадки появятся в Таицком и Сусанинском поселениях, потому что отсюда недалеко как до северной столицы, так и до дворцовой Гатчины.