Дом на улице Киргетова будет достроен

Гатчинские сюжеты
14 декабря 2020 18:00
52

Долгие годы ожидания квартир в долгострое на углу улиц Киргетов и 7-й Армии, наконец, подходят к концу.

Проблемный дом номер 26/5 на Киргетова имеет длинную историю. Начиналось все хорошо: новый жилой кирпичный дом в центре Гатчины должен был порадовать многих новоселов, которые внесли свою финансовую долю в его строительство.

"В 2008 году застройщик ЗАО УМ 276 в рамках инвестиционного договора с комитетом по управлению имуществом Гатчины взялся за строительство данного объекта. Несчастье, которое произошло с собственником компании-застройщика, привело к цепочке негативных событий, и в результате в 2010 году компания-застройщик обанкротилась", рассказал Кирилл Фирсов, главный инженер строительной компании "Русь".

Люди, ожидавшие свои квартиры, в одночасье стали "обманутыми дольщиками", среди них есть ветераны труда, воины-интернационалисты, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и многодетные семьи.
В октябре 2016 года шестиэтажный дом на 32 квартиры, наконец, передали в созданный участниками строительства кооператив. Спустя год с помощью областного закона о поддержке пострадавших участников долевого строительства за достройку многоквартирного дома взялась строительная компания "Русь".

"Строительная компания "Русь" выполняет комплекс работ по завершению строительства данного объекта, при этом финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств застройщика. Взамен после ввода в эксплуатацию данного объекта компании-застройщику будет предоставлен в аренду земельный участок", добавил Кирилл Фирсов, главный инженер строительной компании "Русь".

Сейчас на объекте уже выполнены работы по устройству новой кровли, завершены работы по остеклению, усилению фундамента и заливке полов. Ведутся работы по устройству межквартирных перегородок, входных групп, дверей, наружных внутриплощадочных инженерных сетей, а также проводятся внутренние электромонтажные и сантехнические работы.
Компания-застройщик планирует завершить работы к апрелю 2021 года.