Дом 21 на Рощинской

Гатчинские сюжеты
13 мая 2020 18:00
187

Жильцы дома 21 по улице Рощинской обратились в администрацию Гатчинского района с жалобой на трещины в торцевой стене, из-за которых в квартирах сыро и появляется плесень. Также местных жителей не устраивает отмостка дома: плиты, особенно у подъездов, со временем просели и, что называется, "гуляют". Это, по мнению жильцов, потенциально может быть травмоопасно. В ответ на жалобу посмотреть все своими глазами приехали первый заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству и руководство управляющей компании. Сегодня утром комиссия осмотрела проблемный дом. Вместе с активистами представители администрации обсудили пути возможного решения проблемы. Ремонт отмостки относится к капитальному ремонту:

Сергей Голованов, первый заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству.

"Мы сказали вам, что в следующем году планируется ремонт отмостки после того, как денежные средства поступят на спецсчет. Будет проведено общее собрание собственников и на основании общего собрания собственников - примут они решение зашить фасад - зашьет фасад управляющая компания, или примут решение сделать отмостку. Это ваши средства, мы не можем никого заставить", рассказал Сергей Голованов, первый заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству.

Решение о проводимых в доме работах, и это особо подчеркнули представители администрации, принимается большинством голосов собственников квартир. Капремонт проводится за счет средств собственников, которые поступают в областной фонд капремонта. По словам Екатерины Шохиной, руководителя управляющей компании "Приорат", в ведомстве которой находится многоквартирный дом 21 на улице Рощинская, в фонде капремонта от дома собрано около 3 млн рублей.
Кроме этого, жителей интересовала возможность комплексного благоустройства дворовой территории. В ходе встречи представители районной администрации рассказали о том, как стать участником программы "Комфортная городская среда". Это решение также принимается большинством голосов собственников. Более простой ремонт двора может быт произведен по соответствующей городской программе. На этот год она уже принята депутатами, на следующие года можно подать заявку.