Дезинфекция города

Гатчинские сюжеты
27 марта 2020 15:00
222

С раннего утра сотрудники МУП ЖКХ Гатчины проводят работу по дезинфекции всех подъездов в 539 домах, находящихся в управлении или на обслуживании компании.
Такие меры теперь применяют для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
Поручни, дверные ручки, кнопки и многие другие поверхности, к которым могут прикасаться жильцы, протирают специальным дезинфицирующим составом, после чего следует обязательное проветривание. На пятьсот с лишним домов приходится всего около 60 человек,которые занимаются этой работой.

"Это большая нагрузка, но мы понимаем всю важность и те рекомендации, которые даны, мы только пытаемся их соблюсти. *как часто сейчас должны проходить такие дезинфекции?* Периодичность ни в одной рекомендации не установлена, мы сейчас работаем ежедневно", рассказал Максим Поздняк, рассказал директор МУП ЖКХ Гатчина.

Еще один возможный рассадник бактерий и вирусов - общественный транспорт. Полную дезинфекцию местных автобусов начали проводить уже давно, больше двух недель их намывают специальными спиртосодержащими растворами.

"Ежедневная профилактика автобусов дезинфицирующими средствами. У нас во всех автобусах лежат салфеточки для водителей, персональные, чтобы они могли после денег руки вытирать, спрей есть, которым можно попрыскать, а здесь у нас по ночам моются автобусы, делается дезинфекция и снаружи (моется с пеной и с химическими веществами), и внутри все промывается", сказал Виктор Крылов, руководитель "ГатчинаМаршрутАвто".

Перед выходом на смену каждый водитель проходит обязательное медицинское обследование, в течение работы в перерывах между рейсами водители обеззараживают дезинфицирующим спреем поручни и кнопки. По ночам сотрудники компании не только намывают автобус снаружи, но и повторяют действия водителей, но уже более тщательно. К поручням и кнопкам добавляются полы и сиденья, не остается "нетронутой" ни одна поверхность в транспорте. Одной такой желтой бутылочки, рассказывают руководители компании, хватает на 3/4 дня, раньше их закупали оптом по 150 рублей. Сегодня поставщики сообщили о поднятии цен, теперь бутыль спрея объемом пол-литра обойдется в 450 рублей. Транспортные компании закупают средства дезинфекции на свои деньги и сейчас начали откровенно переживать о том, насколько еще могут вырасти непредвиденные затраты.