Благоустройство в Жабино

Несколько лет упорной и кропотливой работы привели к тому, что некогда серые, унылые и неуютные территории превратились в ухоженные и благоустроенные пространства. Речь идет о деревне Жабино Сяськелевского поселения. В ближайшее время последняя дворовая территория у многоквартирных домов будет отремонтирована. Ход работ в пятницу проинспектировали глава администрации поселения Елена Федорова и депутаты областного Законодательного собрания Александр Русских и Татьяна Бездетко:

"Вот посмотрите сами - здесь облагороженный пруд, здесь ни одной лужи, грязи: здесь полностью заасфальтированная территория. И вот сейчас мы пойдем посмотрим, как завершается работа по благоустройству дворовых территорий. Всего три года назад здесь же, на этой площади, мы говорили с жителями об этом, а сегодня сделали то, что должны были сделать. Я считаю, что это великолепно", сказала Татьяна Бездетко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

На благоустройство, асфальтирование дворов и ремонт дорог за последние 5 лет в Сяськелевское поселение в том числе благодаря ходатайствам областных депутатов было выделено больше 30 млн средств, 17 из них - именно в Жабино. В пятницу парламентарии проверили соблюдение сроков и качество выполнения работ - осмотрели все дворовые территории, дороги, муниципальную баню, Дом культуры и спортивную площадку:

"Неоднократно поступали обращения из деревни Жабино и от главы администрации Сяськелевского поселения о том, что здесь нужна обязательно спортивная площадка. Хочу уточнить - именно не детская, а спортивная площадка", отметил Александр Русских, депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Спортивная площадка, построенная на средства областного бюджета из депутатских фондов, действительно подходит как детям, так и взрослым: искусственное покрытие выдержит любой накал спортивных страстей, взлеты и падения игроков. Здесь всегда можно погонять мяч в командной игре, попробовать свои силы и подготовиться к сдаче норм ГТО. С момента постройки в 2017 году спортплощадка стала местом притяжения жителей Жабино.

В последний день июля в Жабино был принят в эксплуатацию после ремонта значительный отремонтированный участок дороги на улице Поселковая. Ремонт выполнен в срок и с хорошим качеством. Также завершаются работы по ремонту дворовой территории у дома 19 - это последний неблагоустроенный двор у многоквартирных домов в деревне:

"Сегодня мы завершаем последнюю дворовую территорию, то есть все дворовые территории у многоквартирных домов заасфальтированы. Отремонтированы почти все муниципальные дороги, остался небольшой участок улицы Поселковой, который мы планируем отремонтировать в следующем году. В основном средства на ремонт дорог мы получаем из областного бюджета", рассказала Елена Федорова, глава администрации Сяськелевского сельского поселения.

У дома №19 появился новый асфальт, в том числе и у подъездов, установлен бордюрный камень, будут высажены кусты и газон. Срок окончания работ - 3 августа. Ремонт обошелся в полтора миллиона: две трети - средства из областного бюджета, остальное - софинансирование из местного. Благоустройство территории проведено в рамках проекта "Единой России" "Городская среда". За проделанную работу по преображению Жабино глава администрации поселения благодарит всех неравнодушных к судьбе деревни людей - областных и местных депутатов, активных старост и местных жителей. Комиссия, состоящая из главы администрации и депутатов ЗаКса, осталась довольна качеством работы и обсудила заодно планы на будущее - в поселении готовят документы на строительство детского сада в Жабино.