Благотворительный турнир по волейболу

Как часто говорят, спорт - это жизнь, а когда спорт идет рука об руку с благотворительностью, это выражение приобретает буквальный смысл. В первые выходные августа в Гатчине прошел II благотворительный турнир по пляжному волейболу. Все стартовые взносы были переданы фонду "Благо Дари".

"Наш фонд, как вы знаете, занимается помощью людям в трудной жизненной ситуации, многодетным, одиноким мамам и папам, бездомным людям, одиноким пенсионерам. И деньги, которые соберем сегодня, пойдут в поддержку наших социальных проектов. Мы благодарим от всего сердца тех, кто сегодня принимает участие в турнире", - приветствовала спортсменов Ольга Гусева, исполнительный директор благотворительного фонда "Благо Дари".

Два дня спортсмены как любители, так и профессионалы из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других регионов в спортивном запале принимали и подавали мячи, падали на мягкий песок и поднимались, проигрывали и побеждали. Большая часть участников - представители Гатчины: с появлением площадок для пляжных видов спорта в городе нашлось очень много любителей соревнований на песке. Доступ к ним свободный, но пандемия внесла коррективы в турнирную таблицу сезона - II благотворительный турнир стал одним из первых соревнований. Его, конечно, очень ждали волейболисты.

Второй благотворительный турнир был богат на рекорды: на песок вышло более 100 спортсменов, чтобы разыграть 48 призовых мест, а собранная подопечным благотворительного фонда "Благо Дари" сумма оказалась беспрецедентной - 88 000 рублей.

"Мы давно работаем в этом направлении - привлекаем спортсменов в наши ряды. Замечательные "Гатчинские пробежки" и другие бегуны участвуют как волонтеры в нашей работе. Это здорово, потому что спорт - это сила, а важно, чтобы сильные помогали слабым", - рассказал Олег Богданов, директор благотворительного фонда "Благо Дари".

Для подопечных благотворительного фонда "Благо Дари" собранные деньги равны продуктовым наборам, горячему обеду, который даст силы жить и надежду на лучшее. За неравнодушие к людям и участие в турнире волейболистам-участникам благотворительных игр "спасибо" сказала компания интернет-провайдер "Астра-Ореол" в виде призов - памятных сувениров и подписки на интернет.