Современным школьникам - современный спортзал

Никольская школа попала в областную программу по реновации крытых спортивных сооружений.

Общество
25 февраля 12:35

Это значит, что ее спортивный зал к 1 сентября 2020 года будет отремонтирован за счет средств областного бюджета.

В программу войдут покупка нового спортивного инвентаря, ремонт пола, потолка и стен. Несмотря на то, что зал выглядит вполне ухоженным, директор школы отмечает, что это стало возможным только благодаря тому, что долгие годы содержали и трепетно относились к залу учителя физкультуры и ученики. Но все со временем устаревает, и школьникам нужен современный спортзал. Тем более, что школа и ее ученики демонстрируют различные успехи, в том числе спортивные.

Рассказывает Петр Маргвелашвили, директор Никольской основной общеобразовательной школы:
— Отмечу, что в 2019 году наша школа заняла 4-е место в чемпионате России среди сельских школ. Я считаю, для нашей школы это достаточно большой успех! Также 1-е место в районе и 1-е место в Ленинградской области наша школа заняла в Лиге школьного спорта. Еще можно назвать много соревнований, где наши дети участвовали, и, я считаю, что не просто так, а за соответствующие заслуги у нас ремонт спортивного зала осуществится.

В 2015 году у школы уже отремонтировали стадион: с резиновым покрытием, беговыми дорожками, футбольным и баскетбольным полями, тренажерами и трибунами — такой стадион стал отличным подспорьем для учебного заведения, но вопрос реновации спортивного зала все еще стоял ребром. Раздевалки, уборные, душевые и окна находились в плачевном состоянии. К сожалению, они не входят в программу реновации крытых спортивных сооружений, и помощи попросили уже из муниципального бюджета, пояснил Петр Маргвелашвили:
— Мы еще рассчитываем на софинансирование со стороны муниципального бюджета, потому что далеко не все аспекты ремонта предусмотрены этой программой.

Уборные уже отремонтированы за счет средств районного бюджета, на очереди — остальные работы. По областной программе реновацию обещают закончить к сентябрю, чтобы в День Знаний школьники пришли в уже обновленный спортзал.