Версия для слабовидящих

Культура

11 декабря 2020 11:26
Культура
Юрий Лабецкий: «В спектакле должно быть соединение смешного и горького»

Совсем скоро театру драмы и кукол «Святая крепость» в Выборге исполнится 40 лет. Он был основан как театр кукол, в 1999 году стал драматическим и областным. Театр прославился многими постановками, участвует в фестивалях и сам их проводит, удостоен многих наград и горячо любим публикой. Юрий Лабецкий, художественный руководитель и один из основателей театра, заслуженный деятель искусств России, рассказал о том, как все начиналось и какое имеет продолжение.

11 декабря 2020 11:01
Культура
Александр Рязанцев: «Люди приходят в театр смотреть на свободных людей»

Александр Рязанцев — заслуженный артист России, с 1987 года работает в областном театре «На Литейном», снимается в кино. В интервью «Ленинградской афише» он рассказал о ролях, о работе в качестве режиссера и о том, чего, по его мнению, нам сейчас не хватает в жизни.

6 декабря 2020 00:00
Культура
Михаил Левшин: «Театр — это расширение жизни»

Михаил Александрович Левшин — художественный руководитель областного театра «Комедианты», заслуженный деятель искусств России, рассказал о состоявшихся в этом сезоне премьерах.

4 декабря 2020 12:45
Культура
Перешли в онлайн. Временно

В Гатчине завершился XXVI российский кинофестиваль «Литература и кино», который впервые прошел без зрителей.

9 октября 2020 09:29
Культура
Алексей Байдаков: «Наше преданное отношение к делу вернулось сторицей»

В Лодейном Поле есть театр. Называется «Апрель». В названии, конечно, есть нечто, относящее нас к началу, — цветения, надежд, жизни. Театр профессиональный, пользующийся большой любовью театралов Лодейного Поля и окрестностей, вплоть до северных городов России. С 2019 года драматический театр «Апрель» стал областным. 30 сентября этого года он открыл свой юбилейный 30-й сезон. Наш гость сегодня — художественный руководитель «Апреля» Алексей Байдаков.

25 сентября 2020 16:27
Культура
Весной, в начале мая…

Радостную атмосферу 9 мая 1945 года воссоздали организаторы праздника «Счастье Победы», который 12 сентября прошел в Сосновом Бору.

4 сентября 2020 17:33
Культура
Анастасия Строкина: "Моя любовь началась с удивления"

Анастасия Строкина, прозаик, переводчик, лауреат российских литературных премий, член Союза писателей Москвы и международной гильдии «Мастера литературного перевода», рассказала нам о том, как открывала для себя Ленинградскую область:

4 сентября 2020 17:29
Культура
Старинная крепость как сцена

Областной Театр «На Литейном» запустил проект «Театр + Музей». Для старта выбрали спектакль по пьесе Алексея Куралеха «Перемирие».

28 августа 2020 11:51
Культура
Когда отреставрируют усадьбу Сомино?

«Много лет назад должна была начаться реставрация усадьбы Сомино в Бокситогорском районе. Были выделены средства, разработан проект. Но работы не начались. Разъясните, пожалуйста, текущее положение дел. И еще — два храма, примерно 1782 и 1860 годов постройки, которые находятся в деревне Колчаново Волховского района, срочно нуждаются в восстановлении. Может, их стоит признать памятниками культуры регионального значения?»-  справшивает Иван Бельский, житель Ленинграсдкой области.

21 мая 2020 15:11
Культура
Владимир Цой: «Мы будем и дальше поддерживать разнообразие культурного ландшафта региона»

Председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой рассказал ГСН о предстоящих событиях культурной жизни региона и о том, как в них вносит коррективы эпидемия коронавируса.

19 мая 2020 13:45
Культура
Михаил Голиков: «Музыка помогает найти точку справедливости, золотое сечение»

Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» – открытый, современный коллектив, который не боится «неклассических» жанров и площадок. В репертуаре – симфоническая музыка, легкая и популярная классика, киномузыка, симфоджаз, балетные и оперные постановки. Маэстро Михаил Голиков видит одной из главных задач открыть слушателям произведения российского и мирового музыкального наследия и дать всем возможность полюбить классику. А потому музыканты всегда в творческом поиске «ключей от сердца» публики.