Илья Гвелесиани: «Качество не страдает - у нас очень строгий контроль»

В начале сентября были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель». Было предложено несколько номинаций: сфера услуг, торговля и инновационное предпринимательство. По итогам собеседования конкурсная комиссия определила двух победителей. Одним из них стал Илья Гвелесиани из Гатчинского района. В интервью нашему изданию он рассказал своем предприятии.

Общество
25 сентября 13:54
335

Илья Гвелесиани:
- Наша компания основана в декабре 2018 года. Организация занимается ремонтно-строительными работами по всей России, мы работаем с государственными учреждениями и крупными коммерческими заказчиками. Основной профиль – магазины одежды, больницы, поликлиники, институты, банки. Офис находится в Гатчине.

Елена Гордиенко:
- Сколько человек работает в организации?

Илья Гвелесиани:
- В компании трудится 20 человек. Мы выполняем одновременно сразу несколько объектов. В офисе находятся: генеральный директор, менеджер по снабжению, два менеджера проекта. На объектах – прорабы и мастера.

Елена Гордиенко:
- В какой номинации Вы принимали участие в конкурсе?

Илья Гвелесиани:
- В номинации «сфера услуг». Необходимо было заполнить анкету, прикрепить к ней ссылку на видеопрезентацию нашей деятельности и отправить организаторам конкурса. Очень важны были финансовые показатели, организаторские способности, отличие от других фирм.

Елена Гордиенко:
- Чем вы в лучшую сторону отличаетесь от своих конкурентов?

Илья Гвелесиани:
- Мы ведем ремонты сразу на нескольких объектах, выполняем их ночью, что могут не все строители. Кроме того, все работы выполняются в очень короткие сроки. Объекты площадью от 300 до 1000 кв.м. - от 12 до 20 календарных дней. Все выполняем строго в срок, потому что нарушение чревато большими штрафами. Поэтому работа у нас есть всегда, обороты в нашей компании выросли: за 2019 год мы показали 14 миллионов рублей, а в этом году уже на сентябрь - 25 миллионов.

Елена Гордиенко:
- При таком количестве объектов качество не страдает?

Илья Гвелесиани:
- Нет, качество не страдает. У нас очень строгий контроль. На каждый объект выделен отдельный менеджер, используется чат в WhatsApp. Любой возникающий вопрос в этом чате решается. Каждый день мы сбрасываем заказчику фотоотчет выполненных работ, поэтому любое недопонимание быстро решается. Таким образом, мы показываем высокий сервис относительно других компаний. Кто-то использует видеокамеры на объекте, в перспективе, вероятно, и мы будем использовать камеры, к которым любой пользователь может подключиться и посмотреть, что происходит на объекте. На этапе начала работ руководители компании каждый день приезжают на объект и проверяют, все ли в порядке, чтобы у заказчика не возникало вопросов.

Елена Гордиенко:
- Получается, Вы лично отвечаете за качество?

Илья Гвелесиани:
- Мы обратили внимание, что заказчику приятней вести разговор не только с прорабом и менеджером проекта, но знать, что и генеральный директор в курсе всех выполняемых работ. Это солидно и очень важно, что все заинтересованы в результате.

Елена Гордиенко:
- Были моменты, что заказчика что-то не устраивало в выполненных работах?

Илья Гвелесиани:
- Да, конечно, это рабочие моменты, и они возникают при любой работе. Это нормальное явление, главное – быстро реагировать на замечания и исправляться.

Елена Гордиенко:
- Работа в ночное время – это тоже ваше ноу-хау?

Илья Гвелесиани:
- Я бы не сказал, что это мое ноу-хау. Шум от ремонтных работ в дневное время мешал бы, к примеру, посетителям торгового центра.

Елена Гордиенко:
- Рабочие получают повышенную оплату за работу в ночное время?

Илья Гвелесиани:
- Да, повышенная оплата. Даже несмотря на то, что заказчик дает нам смету с дневными расценками, мы все равно оплачиваем труд работников с учетом ночного времени суток.

Елена Гордиенко:
- Уложиться в сроки ремонта объекта – проблема?

Илья Гвелесиани:
- У нас есть договор, в котором указаны сроки. Если мы не укладываемся в эти рамки, идут большие штрафы. Поэтому мы выстраиваем работу по бригадам так, чтобы сроки соблюдались, и все держим на контроле.

Елена Гордиенко:
- Работников предупреждаете, что, если не уложитесь в сроки, зарплата соответственно уменьшится?

Илья Гвелесиани :
- Нет, наказывать работников – не наш козырь. У каждой бригады есть бригадир, с которым мы и обсуждаем все моменты перед началом работы. Люди у нас сейчас работают постоянно, поэтому все в курсе и знают все правила. Сначала бригадир изучает проект, дает согласие, и после этого бригада выезжает или вылетает на объект. Объекты у нас бывают очень далеко, вот сейчас, например, работаем в Томске. Основные заказчики находятся в Санкт-Петербурге, а их объекты как раз могут находиться и за несколько тысяч километров. Наше руководство тоже вылетает на место работы, смотрит и запускает объект. Работы в Томске должны закончиться к ноябрю. Поэтому мы полетим туда еще раз до окончания работ, а потом уже на сдачу объекта к открытию магазина. И в Санкт-Петербурге сейчас выполняем одновременно два объекта, но здесь есть возможность контролировать работу каждый день.

Елена Гордиенко:
- Какое у Вас образование?

Илья Гвелесиани:
- Высшее. Я заканчивал Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет, направление – инженер-электрик. Был долгий путь прежде, чем я пришел к открытию фирмы. После университета работал инженером на заводе в Гатчине. Был такой период, когда приходилось вставать в пять часов утра, из Питера ехать на работу в Гатчину. Работа на заводе мне многое дала, я набрался опыта, посмотрел, как идут продажи. Узнав, как происходит процесс продаж продукции, решил с другом открыть ИП, и мы, два партнера, через государственные тендеры занимались всем, чем только можно. Из интересных проектов был покос травы в крепости Корела Приозерского района, занимались поставкой стульев и всего, что только можно. В товарном бизнесе рентабельность, конечно, слабее, поэтому я обратил внимание на строительную сферу. Накопив опыт продаж, поиск заказов, начал работу с государственными учреждениями, открыв свою фирму. Уже потом начали работать с крупными коммерческими заказчиками России. Планы у нас большие, мы хотим развиваться именно в этом направлении – ремонт магазинов одежды и других, которые расположены в торговых центрах. Хотим стать одной из первых фирм, которая будет работать именно в этом сегменте с крупнейшими заказчиками.

Елена Гордиенко:
- Вы выполняете только ремонт или занимаетесь и «начинкой» магазинов оборудованием?

Илья Гвелесиани:
- Пока мы выполняем исключительно строительно-монтажные работы. В конце каждого ремонта приходит торговое оборудование, монтаж которого мы тоже выполняем. Также мы планируем работу с другими крупными коммерческими заказчиками, где требуется не только выполнение строительно-монтажных работ, но и весь объем работ, даже подбор помещения. Пока в этом мы не сильны, но стремимся и хотим развиваться в этом направлении. Это очень интересно. Всегда нужно стремиться к чему-то большему и лучшему.

Елена Гордиенко:
- Вашего образования для такой работы будет достаточно или нужно пройти еще какие-то курсы, или получить дополнительное высшее образование?

Илья Гвелесиани:
- Хотелось бы получить и экономическое образование. Хотя говорят, что жизнь – самый лучший опыт, но и образование приносит большую пользу в бизнесе. Кстати говоря, в прошлом году я прошел курсы в гатчинском фонде поддержки предпринимательства. Познакомился с интересными ребятами, которые только-только что-то открыли. Интересна сама атмосфера и знания, которые там получаешь.

Елена Гордиенко:
- Как Вы решили, что готовы принимать участие в региональном этапе конкурса?

Илья Гвелесиани:
- Просто хочется самому себе что-то доказать. Познакомиться с новыми людьми. Я участвовал в этом конкурсе в прошлом году, тоже представлял Ленинградскую область. На тот момент моей фирме было только 8 месяцев, и шансы что-то выиграть были минимальны. Финал конкурса проходил в Казани. Познакомился с интересными ребятами, которые занимаются проектированием, геодезией. У них свои фирмы и общение с ними было для меня очень полезным.

Елена Гордиенко:
- В этом году Вы стали одним из победителей в региональном этапе конкурсе.

Илья Гвелесиани:
- Да. Молодцы ребята и из других районов. Девушка из Подпорожья заняла первое место в своей номинации. Удивило, что не так много участников по сравнению с другими регионами. Например, в Воронежской и в Тамбовской областях заявок было не меньше 50, там надо было побороться, чтобы попасть в финал, все ребята очень сильные.

Елена Гордиенко:
- Вы получили Благодарственное письмо, были еще какие-то призы?

Илья Гвелесиани:
- Позвонили, рассказали о субсидиях, на которые можно рассчитывать. Сейчас на самом деле очень много субсидий, важно понимать, смотреть информацию. На блюдечке их никто не приносит. Можно зайти на сайт областного комитета по развитию предпринимательства, все прочитать и понять. Есть гранты до 700 тысяч рублей на оборудование. Если сделать запрос с обоснованием, то совершенно реально можно их безвозмездно получить.

Елена Гордиенко:
- Дальше участие в конкурсе будет в ноябре?

Илья Гвелесиани:
- В ноябре, но в каком формате - пока неизвестно. Как только появится информация, начну готовиться. Если это будет презентация, то будем снимать презентацию и постараемся отстоять честь Ленинградской области.

Елена Гордиенко:
- Для Вас ожидаемо было, что выйдете в финал?

Илья Гвелесиани:
- Я всегда смотрю на цифры, они и есть результат любого бизнеса. Но мне показалось, что наши цифры для молодого предпринимателя за 1,5 года (выручка составила 40 млн) – это нормальный результат, но многое зависит от сферы. Мне еще есть куда стремиться, потому что у строительных компаний выручка за год гораздо больше. Я, наверное, нахожусь еще в самом начале, и мне предстоит большой путь. Например, для парикмахерской или кафе 5-10 миллионов – уже классный результат.

Елена Гордиенко:
- У Вас были ошибки в самом начале по управлению людьми?

Илья Гвелесиани:
- Опыт в этом вопросе обязательно нужен, потому что каждый человек индивидуален, к каждому должен быть свой подход, нужно уметь мотивировать человека, и деньги – не единственная мотивация при этом. С людьми нужно уметь держать контакт и этому нужно обучаться.

Елена Гордиенко:
- Семья поддерживает Вас?

Илья Гвелесиани:
- Да, конечно. Поддержка очень важна. Многие люди, у которых что-то в жизни получилось или получается, должны в первую очередь быть благодарны именно поддержке, которая, наверняка, у них была. Нет выше мотивации, чем поддержка близких. Хочу сказать спасибо за это всем моим близким.

Елена Гордиенко:
- С чего надо начинать путь в предприниматели? Книги читать, на курсы пойти или нужна идея?

Илья Гвелесиани:
- Сначала нужно определиться для себя, ведь жизнь наёмного специалиста и предпринимателя отличается тем, что ты должен быть готов ко всему в режиме 24 на 7. Мне могут позвонить или написать и в 9, и 10 вечера - для меня это нормально. Жизнь предпринимателя идет в другом ритме. Никто за тебя ничего не сделает, все зависит от тебя самого. Если есть такой склад жизни, то нужно смотреть, чем тебе интересно заниматься или будет интересно заниматься. Полезно будет не развлекательную, а познавательную литературу почитать - про бизнес, про стартапы, про то, как и что открывают. Про сложности мало, кто рассказывает, но о них нужно знать. Сложности решаются, ведь не бывает нерешаемых задач. Бояться проблем не стоит – нужно брать и делать.

Елена Гордиенко:
- Это Ваш девиз?

Илья Гвелесиани:
- Это девиз многих предпринимателей. Но обучаться нужно всегда. В Гатчинском Фонде поддержки предпринимателей эту атмосферу всегда можно прочувствовать, там собираются люди с одними и теми же целями и проблемами: здесь можно не только почувствовать дух, но и получить выплаты от государства, что тоже очень полезно.