Зима проверила готовность дорожных служб

Региональные трассы достойно прошли первое испытание ноябрьскими холодами и снегопадом.
Общество
22 ноября 2016 13:08
56
За период резкого похолодания и обильных осадков в первые недели ноября дорожными службами в Ленинградской области было очищено почти 400 миллионов квадратных метров дорог от снега, круглосуточно вели работу порядка 500 единиц спецтехники и полторы тысячи специалистов.
«Обращения жителей Ленинградской области по качеству содержания дорожного полотна, поступившие в диспетчерскую службу «Ленавтодора» своевременно передавались в подрядные организации. Всего было зафиксировано 169 заявок, большая часть из которых поступила из Всеволожского, Выборгского, Ломоносовского и Гатчинского районов. Замечания устранялись в нормативные сроки», — рассказал председатель областного комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, для регулярной очистки дорог в 2016 году заготовлено 226 тысяч кубометров песка, 21 тысяча тонн соли и 7 тысяч тонн антигололедных реагентов. Всего на подготовку и содержание региональных дорог в зимнее время года в областном бюджете предусмотрено порядка 1,2 млрд рублей.

Напомним, что на базе «Ленавтодора» создан оперативный штаб, где осуществляется круглосуточное дежурство специалистов. Кроме того, обращения от жителей региона, в том числе и по качеству содержания и уборки дорог, принимаются через диспетчерскую службу по телефону 251 — 42 — 84 и посредством электронной почты — info@ленавтодор.рф