Жизнь в домах по ул. Волкова похожа на фильм ужасов

В Ленинградской области, как и по всей России, за нарушение тишины и покоя граждан в период с 23 до 7 часов утра полагаются штрафы.
Общество
28 июля 2016 08:28
60

Но этот закон никак не помогает жильцам домов по улице Волкова в Гатчине, расположенных рядом с клубом-кафе«TAXI». Клуб работает круглые сутки, его посетители отдыхают в таком же режиме, а жильцы не спят и безрезультатно обращаются за помощью в контролирующие инстанции. Шум от постояльцев клуба — это ещё полбеды, уверяют местные жители. В ночь с пятницы… на понедельник прямо напротив жилого дома здесь выстраиваются очереди в туалет. То есть посетители «Такси» превращают в отхожее место территорию возле дверей заведения.

Вонь от переполненных мусорных баков под окнами жилого многоквартирного дома, пивные бутылки на детских площадках, постоянные крики и драки, ползающие по микрорайону пьяные мужчины — судя по описанию местных жителей, всё это похоже на фильм ужасов про зомби.«Пьянки постоянные. Детская площадка вечно грязная. Тут драки бесконечные, бесконечные! Они не то что разговаривают… Вот, допустим, мы встретились и говорим, да? Они орут, они как будто бы глухие все!» — наперебой жалуются местные жители.
Жители соседних домов, в особенности самого «несчастливого» — дома №1 к.1 по улице Волкова, расположенного прямо напротив «Такси», давно и безрезультатно жалуются в правоохранительные органы.

«Я не знаю, кто там хозяин и почему его не закрывают… Сколько было жалоб, нет покоя всему микрорайону. Всему! Не только нашему дому. И корпусу 4, и эти „пятиэтажки“. Их всех, понимаете, всех достало. Ну нет никакой управы! Я обращалась в прокуратуру, в полицию...», — рассказывает жительница одного из домов по ул. Волкова Галина Алексеевна.

Полиция с прокуратурой пишут ответы о проведённых проверках, однако воз и ныне там. «Такси» функционирует в прежнем режиме, а любители пьяного веселья продолжают отравлять жизнь местным жителям.

Во многом существующая проблема связана с недостатками федерального законодательства. В Российской Федерации закон позволяет располагать увеселительные заведения и рядом с жилым домом, и даже в самом жилом доме (правда, в последнем случае оно должно работать строго до 23.00). Единственное существенное ограничение для клубов, расположенных в отдельном здании — соблюдение норм по шуму. Однако это касается, скорее, работы диджея на вечеринке. За то, что делают посетители питейного заведения за его дверями, клуб ответственности не несёт. И это, надо признать, вполне логично. Однако насколько правомерно с этической точки зрения ночное функционирование подобных «злачных мест» прямо под окнами квартир, где спят дети, беременные женщины, старики, да и просто желающие поспать ночью граждане? Вопрос остаётся риторическим.