«Жизнь - Отечеству, честь - никому!»: в Семрино прошла встреча с воинами- интернационалистами

2 марта в Досуговом центре пос.Семрино состоялось праздничное мероприятие, встреча-концерт «Мы не отдали высоту!» Участники встречи рассказали интересные и неизвестные факты из жизни воинов интернационалистов, участников боевых действий в «горячих точках» нашей страны.
Общество
3 марта 2017 16:16
81
Состоялся тёплый и душевный разговор, обсуждение возможных совместных мероприятий, с целью объединения оставшихся в живых воинов-интернационалистов для создания единой организации, поскольку сейчас, по мнению участников встречи, к сожалению, они несколько разобщены. Встреча в таком формате в пос. Семрино проходит впервые. Инициатива ее проведения принадлежит Елене Вавиловой. От имени общественности пос. Семрино, Совета женщин, Семейного Совета Сусанинского поселения, было сделано обращение к участникам с просьбой продолжить славные традиции УВОВ, тружеников тыла, быть правопреемниками в их делах, активней участвовать во всех культурно-массовых мероприятиях, спортивных соревнованиях посёлка, на уроках мужества среди школьников.
На встрече присутствовали и принимали активное участие в обсуждении всех вопросов: заместитель Главы Сусанинского поселения Вячеслав Федорченко, Председатель Правления Гатчинской городской организации Ленинградской областной Общероссийской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Александр Давыдов, член общественной палаты Гатчинского района, член Гатчинской городской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Сергей Чекунов, Мира Власова — председатель Совета ветеранов Сусанинского поселения; председатель женского совета Сусанинского поселения Елена Вавилова, Расиха Гостищева — общественный помощник депутата ЗАКС ЛО Тептиной Л.А., председатель общественной организации «Сусанинский семейный совет»; — участник боевых действий в Чеченской республике Павел Батищев, Сергей Булыгин, Сергей Неустроев, входящий в общественную организацию «Сусанинский семейный совет», общественник и активный участник инициатив по улучшению жизни посёлка Семрино Анатолий Сергунов, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Николай Гатко. Участникам встречи было организовано чаепитие с песнями военной тематики, которые исполнили художественный руководитель Досугового центра п. Семрино Татьяна Самкова и Сергей Булыгин. Затем все присутствовавшие пели хором песни времен ВОВ. Гости из Гатчины подарили фирменный памятный вымпел своей организации и книгу «Жизнь – Отечеству, честь – никому!», где воедино собраны рассказы и фотографии участников и очевидцев о событиях того времени. Инициаторы встречи надеются, что она была не последней.

Напомним, что в ноябре 2016 года в Семрино прошло торжественное открытие Закладного камня «Слава защитникам Земли русской!» Памятное место посвящено всем солдатам — семринцам, ушедшим на фронт в 1941-1945 гг., а также участникам ИВОВ. Пока памятник обустроен не конца, жителям посёлка предстоит ещё много работы по облагораживанию территории вокруг него и пользуясь случаем, организаторы встречи призвали её участников присоединиться к благородной акции. В поселке надеются и верят, что в дальнейшем памятник «Защитникам Земли русской!» станет постоянным местом встреч и митингов по знаменательным событиям, уроков мужества для школьников.

По информации Татьяны Самковой.

Фото: Николай Гатко