Жителям Семрино и Мызы обещал помочь депутат областного ЗАКСа

3 сентября в Сусанинской администрации её руководитель Елена Бордовская вместе с первым заместителем Главы администрации Гатчинского района Романом Дерендяевым и депутатом Законодательного Собрания Ленобласти от "Единой России" Николаем Витовщиком провела встречу с общественным советом и старостами своего поселения. На повестке дня стояли актуальные вопросы.
Общество
4 сентября 2015 10:57
387
Под номером один — газификация населённых пунктов. Уже построен 34-километровый распределительный газопровод в посёлке Сусанино, до конца года должны завершиться работы по обвязке газорегуляторных пунктов, испытанию газопровода, оформлению исполнительно-технической документации. В следующем году начнется строительство газопроводов-вводов к 688 жилым домам посёлка. В Семрино газопроводы-вводы подведены к 71 домовладению, но пока не все они готовы принять газ. Загвоздка — во внутренних работах. Когда они закончатся, и строители предоставят предприятию «Гатчина-Газ» корректную документацию, будет подписан договор на приём газа хозяевами домовладений.
Второй важный вопрос повестки дня — проблемы с уличным освещением в посёлке Семрино и деревне Мыза. Дело в том, что компания «Ленэнерго» не довела до ума реконструкцию электросетей в этих населённых пунктах. Новые столбы установили, а фонари повесить не успели. Людям приходится по вечерам выходить на улицу с фонариками.
«Конечно, население очень возмущено, потому что вечером после 10 часов уже темно, а многие возвращаются из Петербурга с работы поздно», — сообщила Елена Бордовская. — «У нас 23% трудоспособного населения работают в Сусанинском поселении, практически 80% выезжают на работу в Петербург. Естественно, когда возвращаются, на улице темно. Самые отдалённые линии в Семрино — с 7 по 10 — не освещены. На данный момент администрация ничего не сможет сделать из-за того, что уличное освещение старое снято полностью, а новое «Ленэнерго» не сделало — ещё не повесило фонари, нам нечего включать, нам не переданы уличные сети».

Посодействовать в устранении проблемы пообещал Николай Витовщик. По его словам, компания «Ленэнерго», испытывающая сейчас серьёзные финансовые трудности, связанные с коллапсом её партнёра — банка «Таврический», намерена закончить все начатые работы по реконструкции электросетей в течение двух лет. Жители Сусанинского поселения ждать обещанного два года, разумеется, не собираются, поэтому уповают на реальную помощь депутата. В очередной раз слуги народа и местные жители встретятся 25 сентября, чтобы узнать, удалось ли желаемое сделать действительным.