Жителям п. Сиверский сегодня вручили ключи от новых квартир

63 человека получили жильё в новом доме №33А на улице Красная в посёлке Сиверский.
Общество
23 ноября 2016 15:46
91
Трёхэтажный дом с одним подъездом объединил под своей крышей 24 квартиры.
«Дом получился действительно хороший, красивый, тёплый. Мы когда его принимали — мне очень понравилось и, всё-таки, надо признаться, что с каждым разом мы делаем более качественно», — уверен Глава администрации Сиверского городского поселения Владимир Кузьмин.
Новые просторные квартиры для людей стали своеобразной сказкой по сравнению с тем аварийным домом №7 по улице Военный Городок, в котором они раньше жили: «Чистые стены, полы. Всё так аккуратно сделано, предусмотрено. Мне понравилось, что тут уже счётчики стоят, современные окна, батареи», — рассказала хозяйка одной из квартир в новом доме Надежда Вольман.
В четырехкомнатную квартиру №21 переехала семья Панычей. В одной из их комнат будет располагаться памятная галерея работ известного сиверского художника Дмитрия Паныча, картины которого можно найти в Доме станционного смотрителя, сиверской школе №3, администрации Гатчинского района.
«Он был человек добрейшей души и, конечно, его картины нашли место там, где он считал нужным. Он широко и щедро дарил их соседям, поэтому его помнят, его до сих пор вспоминают. И я, конечно, рада, что он получил эту квартиру. Конечно, комната, в которой мы стоим — будет большая памятная галерея о нём», — рассказала вдова Дмитрия Паныча Александра Красова.
Женщина уточнила, что сначала под галерею планировалось выделить отдельную однокомнатную квартиру, но в итоге остановились на варианте 4-комнатной, где Александра Ивановна будет проживать. Окна квартиры выходят на церковь, что очень радует хозяйку.
Некоторые собственники сразу же после церемонии вручения ключей занялись обживанием своих новых квартир, другие поспешили на работу.
Гарантийный срок от застройщика — предприятия «Олимпия» — 5 лет. Главной проблемой остаётся отсутствие транспортной связи. Вероятным решением станет кольцо с односторонним движением, которое будет соединять улицы Ленина и Красную.
2017 год, по словам Владимира Кузьмина, порадует жителей нового микрорайона долгожданным торговым центром и ещё одним жилым домом № 33Б.

Напомним, что программа по переселению из аварийного жилья в новое в Сиверском поселении началось в 2013 году. За это время 387 человек получили 152 квартиры.