Жителям Гатчинского района напомнили о пожарной безопасности

В  массиве "Красницы" были проведены профилактические беседы с жителями о недопущении нарушений требований пожарной безопасности.

Общество
24 января 15:44
177

Как пояснили в пресс-службе МЧС по Ленобласти, встреча с прошла в рамках проверки по пожару, который произошел в СНТ "Электросила-8". Сообщение о возгорании поступило вечером 7 января. Прибывшие спасатели огонь потушили, обошлось без пострадавших, но одноэтажный частный дом сгорел.

Инспектор районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Татьяна Надобных напомнила жителям массива "Красницы", что пожары, связанные с нарушениями правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, совсем не редкость. Сейчас с приходом в нашу жизнь большого количества приборов электропотребление жилых домов увеличилось в несколько раз, но электропроводка при этом осталась прежней – она попросту не рассчитана на такую нагрузку. Перегрузка сетей порой приводит к пожарам. Особую опасность таят в себе самодельные обогреватели. Использование приборов кустарного изготовления влечет за собой повышение нагрузки на электросеть и как следствие – возгорание. Неисправная печь также может стать причиной возникновения пожара, также нельзя рядом с печами хранить дрова или горючие материалы.

Отмечается, что  сотрудники ОНДиПР Гатчинского района регулярно напоминают жителям региона о соблюдении мер пожарной безопасности в быту. В зимний период обращают особое внимание на состояние отопительного оборудования и советуют не допускать эксплуатации ветхой электропроводки, неисправного печного отопления и газового оборудования.

Информация, фото: https://47.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4933315