Жители Тойворово борются за безопасность детской площадки

В ноябре снос части ограждения детской площадки стал проблемой, волнующей родителей маленьких детей в деревне Тойворово Сяськелевского поселения.
Общество
29 ноября 2016 09:09
138
Ранее игровая зона была отсечена сеткой рабицей от основной проезжей дороги поселка. Теперь эту сетку военные сняли, как утверждают жители, и огородили ею более важный для них объект — автостоянку, расположенную неподалеку:

«Земля принадлежит не то министерству обороны, не то администрации. Ни администрация, ни министерство обороны решать эту проблему не хочет. Естественно, оборона решила проблему со своей стороны: сняли забор, которым был ограждён городок и поставили на место стояночки» — говорит Надежда Новосельцева.

«Забор был вдоль детской площадки, огораживал детскую площадку и наш маленький лесопарк. И вот воинская часть, офицеры, сняли сетку и огородили себе эту часть для стоянки. Здесь была проезжая часть, ходили машины большие грузовозы, как мусорка — они же огромные. Возили товары в магазин. А теперь они ездят по другой дороге — они нам её разобьют в пух и прах, потому что там узенькая маленькая тропиночка.» — добавляет Алевтина Баринова.
Жители Тойворово негодуют, пишут в социальные сети, ищут поддержки у представителей власти. В администрации Сяськелевского поселения пояснили, что сейчас войсковая часть Тойворово проводит работы по межеванию и постановке на кадастровый учёт земель министерства обороны. И причину того, что детская площадка осталась без ограждения, местные власти могут только предположить:
«Это было ограждение военного городка. Так как в данный момент этот населённый пункт не является военным городком, руководство войсковой части приняло решение демонтировать это ограждение, которое им принадлежит, и установить его в другом месте. Видимо, в том месте, где оно более нужно части, более востребовано» — предположила глава администрации Сяськелевского поселения Елена Фёдорова.
На май 2017 года администрацией Сяськелевского поселения запланированы работы по установке нового ограждения, а также замена старых детских игровых конструкций на новые:
«Я приглашаю жителей деревни Тойворово на следующий год весной принять активное участие в благоустройстве данного населённого пункта. Администрация планирует закупить зелёные насаждения. Я предлагаю мамочкам вместе со своими детьми выйти и сделать зелёные ограждения этой зоны детской, чтобы она действительно утопала в зелени» — добавила Елена Фёдорова.