Жители п.Сиверский принесли главе региона грязную воду из-под крана

Бутылка с желто-коричневой водой и запиской: "Посмотрите, какая у нас вода в Сиверском!" оказалась на столе у врио губернатора Ленобласти в самом начале его встречи с местными жителями, которая с аншлагом прошла 2 сентября в ККЦ "Юбилейный".
Общество
3 сентября 2015 17:04
113
Вопрос о станции обезжелезивания и очистке воды прозвучал одним из первых. На жалобу местных жителей ответил председатель комитета по ЖКХ и транспорта Константин Полнов.
По его словам, на центральной скважине Сиверского станция обезжелезивания установлена, а на скважине, расположенной на улице Красной, такой станции нет. В ту часть города, где из кранов бежит желтая от железа вода, нужно проложить водовод, часть которого пройдет под рекой Оредеж. «Экономически выгоднее воду подавать с центральной скважины, — пояснил Полнов. — Что касается Военного городка, таким способом проблему не решить, надо устанавливать станцию обезжелезивания».
Чиновник отметил, что местный муниципалитет готовит соответствующие проекты. Правда добавил, что «в Ленобласти есть программа „Водоснабжение и водоотведение“, и мы можем включить в нее объекты. Но только когда готовые проекты пройдут экспертизу». Как сказал Константин Полнов, ориентировочно на строительство водовода нужно 7,5 млн рублей, порядка 25-30 млн — на возведение станции обезжелезивания. Реконструкция требуется и станции обезжелезивания на центральной скважине, заметил он.
«Администрация Сиверского поселения уже подготовила документы, мы запросили деньги в региональном комитете по финансам, — добавил вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский. — 23 сентября будут приняты поправки в бюджет, и я думаю, деньги, прежде всего, выделим на станцию.»