Жители Коммунара пожалуются Дрозденко на недострой рядом со школой

1 июня в день защиты детей более 100 жителей Коммунар отправят свои обращения врио губернатора Ленинградской области Александру Дрозденко с требованием защитить детей города от недостроя рядом со школой №3.
Общество
1 июня 2015 10:04
116
Обращения будут направлены в рамках акции организованной движением «Красивая Ленобласть». На протяжении двух дней участники акции будут регистрироваться в группе во вконтакте vk.com/kommunar.nedostroyunet и отправлять
обращения.
Как сообщаеют организаторы акции, жители Коммунар уже долгие годы безуспешно борются против аварийного недостроя рядом со школой №3. Ранее на данном месте планировалось построить Дом Культуры, но тяжелые 90-е готы привели к отказу от проекта. С тех пор здание заброшенно, но не забыто. К сожалению, местные дети облюбовали это место для своих игр, приносящих зачастую не только радость, но и беду.

Заброшенный строительный объект представляет большую опасность для окружающих и находится в аварийном состоянии: зафиксированы многие места обрушений внутренних конструкций, подвал частично затоплен, через многочисленные провалы завален строительным, бытовым и иным неопределенным мусором. Объект не охраняется, доступ открыт, вследствие чего здание является местом сбора пьяниц и наркоманов. Известно как минимум о двух смертельных исходах в злополучном здании и многих травмах у детей, правда, к сожалению, до сих пор никак не повлияло на решение данной проблемы чиновниками. Движение «Красивая Ленобласть» и жители требуют незамедлительно провести ограждение здания, очистить территорию участка от строительного и бытового мусора, а так же достроить здание или снести его.

Координатор движения «Красивая Ленобласть» Канюков Анатолий: «Мы призываем всех граждан принять участие в данной акции и защитить детей Коммунар от грозящей им опасности. Дети не всегда понимают последствия своих действий. На нас как на взрослых лежит большая ответственность в их защите и опеке. Мы призываем власти Ленинградской области наконец решить проблему злополучного здания.»

Координатор движения «Красивая Ленобласть»
Анатолий Канюков