Жители Гатчины и Коммунара могут выбрать проекты благоустройства общественных территорий

15 апреля стартовало Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства. Жители Ленобласти выберут дизайн-проекты общественных пространств в 29 населенных пунктах региона.

Общество
17 апреля 2023 16:43
3974

В Гатчинском районе в списке для благоустройства два адреса: в Гатчине это  общественная территория "Мариенбург" и  территория в Коммунаре вдоль реки Ижора.

Проголосовать может каждый достигший 14 лет на сайте  47.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета, а также через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

«Этот проект позволяет максимально быстро сделать населенный пункт комфортней, создать точку притяжения для отдыха, спорта, прогулок, общения жителей. На голосование в этом году в Ленинградской области вынесены конкретные дизайн-проекты для 29 пространств, которые выбрали сами жители», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Отдать свой голос можно  до 31 мая.

Работы пройдут  по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в России в этом году на обсуждение вынесено более 5 тысяч объектов из 1537 муниципальных образований.

В России по нацпроекту «Жилье и городская среда» уже благоустроено более 55 тыс. объектов: порядка 22,6 тыс. общественных пространств и 32,8 тыс. дворов. Больше 800 их них — в Ленинградской области. В 2022 году в голосовании приняли участие 10,7 миллиона россиян.