Жители дома по ул. Хохлова недовольны текущим ремонтом подъезда

Как быть, если по квитанциям граждане платят исправно, а качество жилищно-коммунального обслуживания, по мнению жителей, не соответствует платёжному документу? С такой проблемой столкнулись жильцы дома №4 по ул. Хохлова в Гатчине, где текущий ремонт парадной больше похож на декорации для циркового представления.
Общество
22 декабря 2016 08:55
79
Цвет стен в этом подъезде — вовсе не концептуальная задумка дизайнера, а так называемый «частичный» ремонт. Так, по крайней мере, по словам жильцов дома №4 по ул. Хохлова, назвали свою «авторскую задумку» в управляющей компании.

«Такое впечатление, что мы заходим в цирк, понимаете? Квадратики эти на стенах», — негодует жительница дома №4 по ул. Хохлова Татьяна Аксёнова.

Квадратами и другими геометрическими фигурами Татьяна Аксёнова окрестила непонятный ей «рисунок». На самом деле стены в подъезде просто-напросто недокрашены: понять, какой из оттенков зеленого цвета — новый, удается не сразу. Ко всей этой «абстракции», говорят жильцы дома, добавляются грязные батареи, остатки строительного мусора на полу, облупившаяся по углам краска и многое другое.

«Раскрашиванием» подъезда в панельной пятиэтажке занималась бригада ЖЭУ №1 МУП ЖКХ Гатчины. В ЖЭУ отмечают, что ремонт подъездов дома №4 по ул. Хохлова в перечне на 2016 год предусмотрен не был. Работа по окраске стен — «бонус» к отремонтированным козырькам над входом в парадную. Такой подход жильцов возмущает, ведь за текущий ремонт они платят исправно и ждут качественного выполнения работ и по договору, и «бонусом».

В ЖЭУ №1 добавляют, что завершение ремонта подъезда — в силах самих жильцов дома. Для этого им необходимо организовать общее собрание, заранее обратившись с заявлением в МУП ЖКХ. Решение о дополнительных сборах на окончание работ и сроках их завершения следует принять большинством голосов собственников на этом собрании.