Жительница Гатчины, пострадавшая во время теракта в Ницце, будет перевезена на Родину

В время теракта, который был совершен 14 июля во Франции, среди пострадавших оказалась наша землячка, жительница Гатчины Галина Васильевна Соколова. Туристическую путевку ей подарила дочь на юбилей.
Происшествия
18 июля 2016 11:38
30
Как только стало известно, что Галина Васильевна находится в больнице, ее дочь вылетела в Ниццу. В воскресенье утром она связалась с журналистами ГСН и рассказала, что транспортировка мамы из Франции возможна, если будет собран пакет документов и получено разрешение Министерства здравоохранения РФ, а на это уйдет немало времени.
Буквально через час из областного правительства сообщили, что готовы подключиться к решению проблемы. В понедельник, после консилиума французских врачей будет принято решение о возможности транспортировать Галину Васильевну домой. Дело осложняется тем, что обычная транспортировка не подойдет из-за повреждения позвоночника пациентки.
Напомним, что лечение во Франции очень дорогое, и обычная страховка, которую покупают туристы, не покрывает все расходы.

Руководитель гатчинского предприятия «Тепловые сети» Алексей Тахтай, где работает пострадавшая, также в курсе событий и сообщил, что «будем оказывать любую помощь, которая потребуется».

ГСН следит за развитием событий.