Житель Гатчинского района прооперирован после вмешательства Уполномоченного по правам человека

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Ленобласти Сергея Шабанова сегодня позвонила мама Дмитрия Б. из Гатчинского района, два года назад получившего серьезный перелом ноги в ДТП.
Общество
14 ноября 2016 11:25
133

Как сообщается на официальном сайте Уполномоченного, долгое лечение и операция, сделанная в детской областной больнице, не помогли – после них юноша по-прежнему не мог ходить самостоятельно.

В июле Уполномоченный помог Дмитрию с доставкой на служебном транспорте в Ленинградскую областную клиническую больницу на консультацию, где было принято решение госпитализировать пациента и провести полное обследование с привлечением специалистов из научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена – для принятия решения по дальнейшей тактике лечения.

Позднее в разговоре с начальником отдела квот медицинского учреждения Уполномоченный просил по возможности ускорить дату проведения операции. Кроме того, по просьбе Уполномоченного к оказанию помощи семье Б. подключилась администрация Гатчинского района.

По телефону мама молодого человека с благодарностью и радостью сообщила, что 9 ноября в НИИ им. Вредена сыну сделали операцию. Впереди несколько месяцев лечения, затем в феврале будет еще одно хирургическое вмешательство, после чего Дима сможет ходить самостоятельно.