Жильцы одного из домов в Гатчине пострадали от беспредела коллекторов

Субботнее утро для жителей одного из домов по улице Чкалова в Гатчине началось весьма неожиданно: люди обнаружили дверные глазки и замки залитыми строительной монтажной пеной.
Происшествия
7 февраля 2017 10:15
98
На стенах в подъезде появились граффити.
«Вот это вот безобразие, когда портят имущество в подъезде и соседи совсем не при чём совершенно. А двери? Люди старались, делали ремонт – двери испортили. Сегодня вышел в магазин и увидел вот такую вот картинку: у нас всех на дверях все глазки, все замочные скважины залиты какой-то белой гадостью, напоминающей больше всего строительную пену. При чём здесь мы? Если они хотят, чтобы мы как-то на него повоздействовали, то мы скорее тогда настроимся за него», — говорят жильцы дома.
Случилось это скорее всего из-за одного из жителей подъезда, у которого дверь оказалась в таком же состоянии, то есть залита монтажной пеной. Он встретился съемочной группе телеканала Ореол47 и рассказал (правда, попросив не снимать его лицо), что в начале октября он взял кредит в 30 тысяч рублей, в связи с финансовыми трудностями просрочил 6 платежей, что составило порядка 7-8 тысяч долга. И теперь, по его словам, за дело всеми подручными способами взялись коллекторы.
«Они угрожают мне по телефону, постоянно, неоднократно. Был прецедент – приходили сюда, наклеивали наклейки, листовки всякие непонятные», — рассказывает мужчина.

Субботнее происшествие жители считают безобразием. Их сосед-должник, по его словам, подал заявление в полицию на действия коллектора.