Женщину, задержанную в Гатчинском районе за контрабанду 80 кг наркотиков, отпустили домой

Обвиняемая в контрабанде крупной партии наркотиков из Испании отпущена домой. Но Ленинградский областной суд запретил ей обсуждать по интернету тему наркоторговли.
Происшествия
17 марта 2017 08:27
80
16 марта Ленинградский областной суд изменил меру пресечения 35-летней жительнице Петербурга, обвиняемой в покушении на сбыт и контрабанду 80 килограммов наркотиков растительного происхождения в брикетах.
Как пишет 47news, в своем решении судья отметила, что следствие по делу закончено, «доказательства собраны и закреплены». К тому же производство по делу приостановлено из-за запроса Леноблсуда процедурного характера по этому уголовному делу в Конституционный суд. На время его рассмотрения процессуальных движений быть не должно.
По решению Леноблсуда, обвиняемая не должна выходить на улицу без медицинской необходимости, менять место жительства. Ей запрещено обсуждать детали преступления со свидетелями, как воочию так и по мобильной или интернет-связи.
Как отметили опрошенные порталом юристы, решение крайне редкое. «Объем запредельный, крупнее крупного, решение выпустить из изолятора смелое», — отметил один из знакомых адвокатов.
Напомним, что Анну П. задержали в октябре 2015 года в Гатчинском районе. По версии следствия женщина по предварительному сговору с лицами, у которых был налажен наркотрафик с лицами, проживающими в Испании, (уголовное дело на них выделено в отдельное производство), приехала на автомобиле в названное Королевство, где на несколько дней оставила машину для создания тайников и закладки наркотических средств. Получив транспортное средство с 80 кг. «гашиша» обратно, злоумышленница по заранее оговоренному маршруту вернулась в Россию, где и была задержана. С тех пор она находилась в следственном изоляторе.