"Жемчужина" и народный цирк "Гротеск" - "Гатчине с любовью!"

Шелест платьев и акробатическая грация: в минувшее воскресенье в Гатчинском Доме Культуры на одной сцене сошлись два творческих коллектива - ансамбль бального танца "Жемчужина" и народный цирк "Гротеск". Полуторачасовая программа под названием "Гатчине с любовью!" прошла на одном дыхании, подарив зрителям настоящий хореографический фейерверк.
Общество
17 октября 2016 15:39
319
Идея создания такого творческого тандема у руководителей «Жемчужины» и «Гротеска» возникла давно: впервые все вместе ребята поднялись на сцену с программой «Магия мечты», после этого зажигали зал соместным выступлением под названием «Дарите радость», а завершением красочной трилогии стало танцевально-цирковое шоу «Гатчине с любовью».
«Программа, наверное, в которую вошло все то, что мы не смогли воплотить в предыдущих программах. И, может быть, как раз подготовили такие идеи и такие номера, которые больше относятся к городу, чем непосредственно к жизни, творчеству. Т.е. мы хотели показать гатчинцам, что средствами танца, акробатики и цирка можно создать красивый совместный проект, который отразит наши чувства к нашему городу» — призналась руководитель ансамбля бального танца «Жемчужина» Ирина Квачёва.

«Можно выразить любовь к своему городу такими программами. Поэтому дети старались, они давно работают, составов очень много сменилось. Во-первых, ребята научились дружить между собой, что самое главное. Цирк подчеркнул очень много у танцевального коллектива» — добавила руководитель народного цирка «Гротеск» Наталья Ткаченко.

А танцоры, в свою очередь, много спортивных элементов подчеркнули у цирка «Гротеск» — сказала Ирина Квачёва.

Сами артисты: и танцоры, и акробаты, по мнению руководителей обоих коллективов, идею объединения восприняли позитивно. Творческий тандем, добавляют Ирина и Наталья, хорошее начало сезона. Ну а сама программа концерта была представлена рамках проекта, посвященного 220-й годовщине со дня присвоения Гатчине статуса города. Проект был поддержан Комитетом по культуре и туризму Гатчинского района.