Железнодорожную свалку в Гатчине признали незаконной

Департамент Росприроднадзора по СЗФО проверил информацию о незаконной железнодорожной свалке в Гатчине. В ходе проверки факт захламления подтвердился.
Общество
17 августа 2016 17:12
82
Как сообщает 47news со ссылкой на движение Солидарная Ленобласть, на территории, прилегающей к дому 14а по ул. Генерала Кныша в городе Гатчине осуществляется разборка стрелочных переводов, по официальной версии накопленных в 2015-2016 годах. В процессе работ образуются материалы для повторного использования, а также отходы.
«В действиях юридического лица ОАО РЖД усматривается наличие признаков административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2 КоАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами)», — сообщает Департамент Росприроднадзора.

«Данная свалка постоянно угрожала жителям своими регулярными пожарами и горючими отравляющими веществами. Наконец, благодаря вмешательству Государственного экологического надзора ЛО и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования нам удалось подтвердить факт нарушения, допущенного ОАО РЖД», — заявил лидер движения Солидарная Ленобласть Анатолий Канюков.