Жалобы на отсутствие льготных лекарств рассмотрены

Общество
19 октября 2019 10:34
56
В начале октября в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова прошла телефонная «горячая линия» по вопросам обеспечения граждан льготными лекарствами. Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного, за шесть часов на «горячую линию» поступило 78 обращений из 11 районов области, в том числе и из Гатчинского.

По итогам «горячей линии» Сергей Шабанов довел до генерального директора компании «Ленфарм» Саввы Филипповича информацию обо всех жалобах и просил максимально внимательно ознакомиться с каждой из них и оперативно устранить допущенные нарушения прав граждан.

21 октября из компании «Ленфарм» поступил подробный отчет о принятых мерах по каждому обращению. Сообщается, что подавляющее большинство заявителей после «горячей линии» обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Остальным лекарства будут доставлены в ближайшее время. В некоторых случаях выяснилось, что у граждан отсутствовал необходимый льготный рецепт, или заявитель хотел получить лекарственный препарат определенного торгового наименования. По всем другим вопросам, обозначенным в жалобах, заявители также получили подробные разъяснения.