Зеленая лягушка или серый бетон в Вырице: за и против

Вместо угрюмого камня- яркий артобъект. В Вырице активисты разрисовали бетонный блок, который много лет находится на пляже "Володарка /Шудибиль". Теперь вместо куска бетона там яркий зеленый валун с изображением лягушки.

Общество
17 мая 2023 16:12
2485

В январе 2023 года на странице сообщества "Вырица при СССР" было объявлено о поиске подходящего валуна для создания скульптуры-лягушки, которая украсила бы пляж в Вырице: "Установление скульптуры "Лягушка" - это память о "Лягушатниках" - понтонных детских купальнях, которые существовали на берегах Вырицы во времена широко функционирующих пионерских лагерей. Это яркое напоминание о радостных и шумных купаниях отдыхающих здесь ребят. И конечно-же это символ хранительницы рек, озер, прудов и колодцев. Можно вспомнить и известные по всей стране заводные игрушки "Лягушка" Вырицкого производства".

Подходящий камень нашелся на пляже и художники студии граффити "АМФРИ" разукрасили его. Отмечается, что прежде чем взяться за работу, молодые люди привели в порядок территорию возле камня и убрали скопившийся мусор.

Однако новый артобъект вызвал споры в соцсетях. Недоброжелатели раскритиковали манеру, уровень исполнения и место расположения. И саму новость некоторые жители Вырицы посчитали неуместной и недостойной размещения на странице сообщества "Новостной портал Вырицкого городского поселения" в социальной сети ВКонтакте.

Неравнодушные жители Вырицы активно обсудили новинку: "лайк" новости о разукрашенном камне поставили 87 пользователей, оставлено 81 сообщение- одобрительное и не очень.

Надо отметить, что спорная лягушка на пляже стала самой обсуждаемой новостью в сообществе "Новостной портал Вырицкого г.п.", получив рекордное количество реакций в этом году.

Фото до и после, https://vk.com/vyritsadep?w=wall-187244754_25967