Завершилась летняя программа Центра «Патриот»

Этим летом комитет по молодежной политике Ленинградской области совместно с ГБУ ЛО «Центр «Патриот» провели комплексные мероприятия по основам военной службы «К бою готов!» для подростков от 14 до 17 лет, пребывающих на отдыхе в летних лагерях Ленинградской области.
Общество
19 августа 2016 12:09
65
Итоговое мероприятие прошло 17 августа на базе ГБУ ЛО «Центр Молодежный» в рамках областной тематической смены по профилактике правонарушений в молодежной среде «14 дней вокруг света».
Как сообщает пресс-служба областного комитета по молодёжной политике, всего Центр провел занятия в 23 летних оздоровительных лагерях, в 12 районах области — Бокситогорского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Приозерского, Сланцевского и Тихвинского. Основам военной службы были обучены более 2300 подростков.
Мероприятие «К бою готов!» состояло из 6 этапов, в его рамках ребята соревновались в разборке-сборке автомата Калашникова, а так же посетили викторину «Оружие Советской и Российской армии». Подростки попробовали себя на этапе «Огневой рубеж», где им была предоставлена возможность пострелять из пневматической винтовки. Обязательным учебным этапом стала строевая подготовка, где молодежь обучалась дисциплине и работе в команде.
Ребята смогли не только научиться новому для себя искусству военной службы, но и продемонстрировать свои творческие умения. Подготовка и защита «боевого листка» стали заключительным этапом соревнований.
За победу на каждом этапе соревнований лучшие были отмечены памятными грамотами и памятными сувенирами.
Лето прошло, но молодежь Ленинградской области ещё ожидает много интересных событий: уже этой осенью «Центр «Патриот» планирует провести занятия с учащимися в 45 школах Ленинградской области.