Застройщик проблемного ЖК в Коммунаре ответит материально?

С руководителей ООО «СНВ Северо-Запад»  планируется взыскать более 570 млн рублей в качестве компенсации затрат на восстановление прав дольщиков, пострадавших от незаконных действий  компании. Об этом сообщает в своем Телеграм канале Фонд развития территорий.

 

Общество
22 декабря 2022 16:54
889

ООО «СНВ Северо-Запад» - бывший застройщик ЖК «Город детства» в Коммунаре, на  улице Железнодорожная, корп. 1-7, 10.  Наблюдательный совет Фонда  принял решение о завершении строительства трех корпусов ЖК «Город детства» и о выплатах компенсаций по оставшимся пяти. Ввод трех домов комплекса в эксплуатацию состоялся в конце октября 2021 года. Квартиры в них получили 97 человек. На сегодняшний момент возмещение по пяти корпусам перечислено 203 гражданам из 204. 

15 декабря Фонд признан гражданским истцом по делу бывшего застройщика ЖК «Город детства». Исковые требования предъявляются в рамках уголовного дела, которое возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководителей указанного застройщика.

Фонд развития территорий создан Правительством РФ для обеспечения устойчивого развития территорий, формирования комфортных и благоприятных условий проживания граждан.