Закончился ремонт дорожного покрытия на проспекте 25 Октября

На некоторое время дорожные работы вызвали затруднение в движении автомобилей по главной улице города.
Общество
2 ноября 2016 17:02
39
На главный вопрос, который волнует жителей — технологии, примененные на проспекте, ответил руководитель «Службы координации и развития коммунального хозяйства и строительства» Гатчинского района Сергей Кононов:
«Так как мы наслушались и начитались в социальных сетях всякой дряни, спешу сообщить, что мы покупали специальный асфальт со специальными веществами. Называется он „ПАФ“. Мы покупали по цене — 100 рублей на каждую тонну. В миллион триста удорожание произошло, потому что было холодно. И вот мы его покупали. Плюс мы его возили большими машинами, плюс у нас стояло два укладчика, и практически укладка шла без перерывов».
Сергей Николаевич также уверяет, что прослужит новый асфальт долго несмотря на то, что он был положен в конце октября и работы совпали с началом снегопада.

Напомним, что на ремонт проспекта 25-го Октября было потрачено 20 млн рублей: по 10 из областного и городского бюджетов. В следующем году будут отремонтированы тротуары вдоль главной магистрали города, причем в плитке.