Заходить в гатчинскую "подземку" и страшно, и противно

Жители микрорайона Аэродром в Гатчине надеются, что Общественный совет поможет осветить подземный переход, пишет Конкретно.ру.
Общество
23 декабря 2016 09:57
66
«Почему на подсветку дворца у города деньги имеются, а на подземный переход 4 лампочки пожертвовать не могут? – спрашивает один из комментаторов в группе ВКонтакте «Моя Гатчина». Подписчик отмечает, что девушкам и женщинам «очень комфортно» вечером, а особенно ночью спускаться в «подземку» — как называют переход в Гатчине. Одна из читательниц отмечает, что туда даже в светлое время суток спускаться противно, не говоря уже про вечер или ночь. Другой жительнице Гатчины приходится несколько раз в день ходить с ребенком через эту подземку, и каждый раз с замиранием сердца. «Ребенку тем более там ходить страшно», — констатирует она.

Между тем, надежда на лучшее у гатчинцев есть. По информации Светланы Малашковой, общественные советы, созданные на Красноармейском проспекте и Аэродроме, буквально на днях договорились объединить усилия и выделяемую сумму направить на ремонт подземного перехода и облагораживание аллеи. В плане работ – замена освещения, установка видеокамер, покраска. Вопрос со ступеньками пока решается. Светлана призывает чуть-чуть потерпеть. Она считает, что все будет уже летом следующего года.

Фото: стопкадр https://www.youtube.com/watch?v=7luzlSvtftI