Задолженность "ГОЗБО" и "ДСК-Войсковицы" по зарплате сокращается

По оперативной информации на 11 августа 2016 года задолженность по заработной плате на предприятиях Ленинградской области за последний месяц сократилась на 45 млн рублей, что почти вдвое снизило уровень долга, имевшийся на начало июля - отметил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.
Общество
12 августа 2016 10:21
17
По его словам, комитет ведет постоянный мониторинг своевременности и полноты выплаты зарплаты организациями. По выявленным нарушениям ведется индивидуальная совместная работа комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, Государственной инспекции труда и прокуратуры региона: выявляются причины образования задолженности, определяются пути ее скорейшего погашения. Однако все случаи задержки выплат заработной платы объединяет одно: руководители таких организаций и предприятий несут материальную, дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, за последний месяц урегулированы вопросы с предприятиями, имевшими наибольшие проблемы с задолженностью перед сотрудниками. Полностью выплатил задержанную зарплату — 3 млн 439 тысяч рублей — ЗАО «Киришский ДСК», значительно сокращена задолженность ОАО «Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования», ЗАО «ДСК-Войсковицы», ОАО «15 Арсенал ВМФ».

Администрация Ленинградской области и прокуратура региона сопровождают процесс выплаты задолженности до ее полного погашения.