Задержаны двое мужчин, изобличеных в кражах из частных домов Гатчинского района

Сотрудники полиции изобличили двух мужчин, ранее задержанных за кражи из частных домов, в совершении серии аналогичных преступлений в населенных пунктах Гатчинского района Ленинградской области.
Происшествия
5 июня 2015 13:57
111
22 мая 2015 года полицией за совершение краж из частных домов в Гатчинском районе Ленинградской области были задержаны двое мужчин, 29 и 33 лет. В результате проведенных дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 3 «А» отдела Управления головного розыска ГУ МВД России и УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области задержанные дополнительно изобличены в совершении ряда аналогичных краж.
Полицией установлено, что злоумышленники, действуя по предварительному сговору, в период с 9 мая по 18 мая 2015 года совершили 6 краж имущества из частных домов и хозяйственных построек в деревнях Жабино, Сяськелево и Ознаково. В дома преступники проникали, взламывая входные двери или оконные рамы. Общий ущерб, причиненный владельцам домов, составил более 78 тысяч рублей.
Похищенное имущество частично изъято. Ранее было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Задержанным избранная мера пресечения — заключение под стражу, не изменялась; оба содержатся в следственном изоляторе.
Информация: 78.mvd.ru/