Задержана мать погибшего младенца, найденного у церкви в Гатчине

Уголовное дело возбуждено после того, как у входа в храм в Гатчине нашли полиэтиленовый пакет с усопшей четырехмесячной девочкой. Причины смерти ребёнка установят эксперты, матери предстоят беседы со следователями. Как сообщает пресс-служба СК Ленобласти вечером 25 августа, после обнаружения тела младенца в пакете у церкви в Гатчине возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". 37-летняя мать ребенка процессуально задержана на двое суток.

Происшествия
26 августа 09:09
810

"Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, назначена судебная экспертиза для выяснения причины и давности наступления смерти", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Напомним, четырехмесячную девочку в полиэтиленовом пакете нашли у входа в церковь Всех святых на улице Солодухина в Гатчине около десяти вечера 24 августа. Следов насилия на теле ребенка не обнаружено. Проверку после обнаружения усопшей начали районная прокуратура и Следственный комитет Гатчины.