Задержан мужчина, избивший ребенка на детской площадке в п. Сиверский

26 мая в средствах массовой информации размещены сведения об избиении мужчиной 11-летнего подростка на детской площадке в поселке Сиверский. Следственным отделом по городу Гатчина незамедлительно организована проверка изложенных в средствах массовой информации сведений, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Происшествия
27 мая 13:00
552

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 25 мая 2021 года 11-летний подросток находился на детской площадке у одного из домов в поселке Сиверский.
Подошедший к нему мужчина несколько раз толкнул подростка, сбив его с ног, повалил на землю и удерживал в таком состоянии, нанося неоднократные удары рукой по голове. Своими действия мужчина причинил физические и психические страдания потерпевшему.

Мужчина задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ. Следственным органом подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе мотива совершенного преступления. Производятся допросы свидетелей. Назначена медицинская судебная экспертиза.

Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Фото: Архив ГСН