Заброшенный бассейн Большеколпанской школы превратился в зал для единоборств

В белых кимоно и на новом татами выступали ребята на открытии своего нового спортивного клуба "Гатчинский". Не только День рождения клуба, но и открытие нового зала для самбо и дзюдо отмечали 2 ноября в Больших Колпанах.
Общество
9 ноября 2017 12:45
922
Теперь дети смогут заниматься боевыми искусствами на новом покрытии и в отремонтированном помещении в здании Большеколпанской школы. Инициаторами открытия спортивного клуба «Гатчинский» стали генеральный директор АО «Гатчинское» Александр Лебедев и тренер по самбо и дзюдо Алексей Грездков. Идею поддержали Антон Новиков, президент федерации самбо Северо-Запада и областные депутаты Александр Русских и Татьяна Бездетко.
Сейчас в новом спортивном клубе тренируется 72 человека из Больших и Малых Колпан, Никольского, Рождествено, Гатчины, Красного села, Сиверского и Дружной Горки. Среди воспитанников уже есть победительница первенства Ленинградской области как по дзюдо, так и по самбо Анна Проворова. Учитывая, что тренируется она всего год, и условия для тренировок до сих пор были не самыми благоприятными, это — особая победа.
«Практически все родители и дети знают, в каких условиях мы начинали тренироваться — это была комната в 4, а может и в 5 раз меньше, количество детей было такое же. Мы там крутились, как рыба в банке. Мы безусловно очень рады, благодарны всем, кто нам помогал с этим. Очень и очень приятно, что у нас теперь такой большой зал», — говорит тренер клуба «Гатчинский» Дарья Седнова.
До 2 ноября это и не зал был вовсе. Кафельная плитка на стене — свидетельство того, что помещение имело совсем другое назначение, правда, по нему не использовалось и долгое время было в запустении: «Бассейн, где мы сейчас стоим — это чаша, где раньше плавали. Мы ее застелили деревом, специальным брусом, досками, т.е. строители проделали большую работу. Не было здесь ни отопления, ни света, ничего. Сделали освещение, сделали отопление, еще будем его улучшать, ну и настелили татами», — рассказал тренер клуба «Гатчинский» Алексей Грездков.
По словам главного тренера Алексея Грездкова, ремонт помещения обошелся почти в 900 тысяч рублей. Спортивный клуб открылся при АО «Гатчинское». Дети могут посещать занятия со всего района. Преподаватели уверены, что теперь тренировки будут проходить еще более плодотворно, ведь условия располагают к подготовке к самым серьезным соревнованиям.