Забава, Конфета и Ракушка ждут наездников в школе верховой езды "Лазурь"

Лето подходит к концу. На за горами новый учебный год. Но, чтобы продлить впечатления от каникул есть еще целый август, а после - теплые осенние деньки, так называемое "бабье лето" - отличное время для прогулок верхом на лошадях. Забава, Конфета и Ракушка - так зовут четвероногих спутников, ожидающих как юных, так и взрослых наездников в школе верховой езды "Лазурь".
Общество
5 августа 2016 19:11
23

Хрупкая с виду девушка, что резво скачет галопом на лошади — Ангелина Пашкова. Ее четвероногого компаньона зовут Забава. Будучи инструктором школы верховой езды «Лазурь» Ангелина уже 12-й год обучает всех желающих красиво и уверенно держаться в седле. Несмотря на то, что езду на лошадях многие воспринимают как хобби, все же это, в первую очередь, спорт. Упражнения, выполняемые всадником дают серьезную нагрузку на все группы мышц.

Впрочем, начинать ездить верхом можно с 9 лет и раньше. Главное, чтобы юный наездник был готов слушать инструктора и четко следовать его указаниям. Для детей от 3-х лет здесь даже есть специальная программа иппотерапии. Верхнего возрастного порога для учеников нет. Все, что нужно, говорят инструкторы — это желание. Желание не просто сесть в седло, а научиться находить общий язык с бесстрашным символом неукротимой свободы.

«Это зависит от человека, насколько он готов и хочет чувствовать лошадь, ее язык понимать. Но не все это могут в итоге. Кто скован, напряжен — на языке животных это угроза к нападению. Лошади их боятся, не любят, пытаются защищаться. Они сканируют его. Какие-то могут пошалить, напугать», — говорит инструктор школы верховой езды «Лазурь» Ангелина Пашкова.

О том, как подружиться с четвероногим компаньоном знают в школе верховой езды «Лазурь». Здесь работают 2 инструктора и 2 помощника. Все с высшим педагогическим образованием. В их подчинении 5 лошадей и жеребенок. 2 породистые: Забава — белорусская упряжная и Богота (или по-домашнему Маня) — терская с малышом той же породы. Не «голубых кровей», но от того не менее резвые Ракушка — дальняя родственница орловского рысака и Конфета, сочетающая в себе аж 4 разных породы. Само же обучение проходит постепенно: с самых азов до элементов высшего пилотажа. А начинается верховая езда с правильной осанки. Без этого выполнять физические упражнения, а уж тем более зрелищные трюки вредно для здоровья. Ну а, достигнув баланса и найдя взаимопонимание с животным, можно приступать к ходьбе.

Навыки, которыми здесь овладеет наездник включают в себя основы верховой езды, преодоление пересеченной местности и естественных препятствий, элементы вольтижировки, езду на лошади без седла. Особой популярностью пользуются конные 4-х часовые походы по берегу реки Оредеж. Тренировки проходят круглый год по предварительной записи в будние и выходные дни. Стоимость верховой прогулки — 900 рублей в час. Абонемент на 8 занятий обойдется в 5,5 тыс рублей.

Школа верховой езды «Лазурь» находится в Вырице по адресу: пр. Урицкого, 191. Тел. для справок: 8-921-582-12-36.