За жестокое убийство топором преступники из Дружноселья ответят перед судом

Гатчинские следователи передали уголовное дело о зверском убийстве и укрывательстве особо тяжкого преступления в суд.
Происшествия
26 мая 2015 11:31
39

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Гатчинского района и его двух знакомых. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), а его два соучастника в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (укрывательство преступления).

По версии следствия, поздно вечером 16 декабря 2014 года он, находясь по месту своего жительства, в одном из домов поселка Дружноселье Гатчинского района в результате ссоры со своим знакомым жестоко избил его, нанеся более шестидесяти ударов топором по голове потерпевшего, причинив ему смерть. После этого, он обмотал труп мешковиной и вынес тело потерпевшего в гараж, расположенный рядом с домом. Желая скрыть следы преступления, мужчина обратился за помощью к двум своим приятелям, проживающим в том же поселке, с которыми в конце декабря 2014 года вынес тело потерпевшего на открытую местность вдали от места происшествия, завалив труп опалыми листьями и сухой травой.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Ленобласти