За убийство 12-летней давности в Гатчине заключенному увеличили срок

Собранные следственным отделом по городу Гатчина доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступления по статье "убийство".
Происшествия
17 июля 2017 09:46
339
Данное уголовное дело было возбуждено в мае 2005 года по факту обнаружения тела мужчины с телесными повреждениями в Гатчине. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый в ходе внезапно возникшего конфликта, находясь в бытовой постройке, напал на мужчину, работавшего сторожем, и, используя провод, совершил убийство последнего путем удушения, после чего – скрылся с места преступления.
В результате следственной работы личность преступника была установлена. Им оказался мужчина, на момент установления его причастности к преступлению уже отбывавший наказание в виде лишения свободы за совершение убийства.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а с учетом ранее назначенного наказания – окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 лет.