За покушение на взятку гатчинец получил 3 месяца исправительных работ

Мировой судья судебного участка № 34 Гатчинского района Ленинградской области с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело по обвинению Норинова А.
Происшествия
23 ноября 2016 15:21
81
Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 ч. 2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть, умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).
Судом установлено, что вечером 23 августа, с целью уклонения от административной ответственности и наказания в виде штрафа в размере 500 рублей, подсудимый намеревался передать взятку в сумме 1000 рублей инспектору ДПС. Взяткодатель положил денежные средства между водительским и передним пассажирским сидениями полицейского автомобиля. Однако правоохранитель отказался от получения взятки, а преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области.

Суд назначил Норинову наказание в виде исправительных работ на срок 3 месяца с удержанием из заработка осужденного 5 % в доход государства.