За неуплату налогов алиментщиков накажут тюрьмой

В министерстве юстиции разрабатывается закон, который ужесточит наказание за неуплату алиментов. Сейчас «забывчивые» родители могут избежать уголовной ответственности, если они время от времени перечисляли выплаты, размер которых ниже установленного судом. Как говорится на сайте Минюста, в новом документе, регулирующем денежные отношения родителей и детей после развода, такой возможности не будет.
Общество
10 октября 2019 17:08
18
Если родитель уже привлекался к административной ответственности за неуплату и снова не перечислил средства без уважительной причины, то он становится фигурантом уголовного дела, пишет 47news.
«Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, и нетрудоспособных родителей, исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, а также будет способствовать повышению оперативности и качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц»,— говорится в сообщении ведомства.