За нецензурную брань жителю Гатчины грозит солидный штраф либо исправительные работы

Следственным отделом по г. Гатчина СУ СК России по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению гр-на Ш. в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ.
Происшествия
31 марта 2015 15:19
341
В ходе следствия установлено, что вечером 23 декабря 2014 года Ш., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте — на лестничной площадке в подъезде между первым и вторым этажами дома № 32 по ул. Урицкого в Гатчине, а также при доставлении в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району, на улице и у здания УМВД России по Гатчинскому району, зная, что перед ним находятся сотрудники полиции при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно публично выражался грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции Г-на и Г-ва. Результатом нарушения установленных в обществе правил поведения и требований общественной морали, а также оскорбления сотрудников полиции и унижение их чести и достоинства как представителей власти стало уголовное дело. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.
За совершение вышеуказанного преступления гражданину Ш. грозит наказание в виде штрафа до 40000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев, или обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.
Информация предоставлена заместителем руководителя СО по г. Гатчина майором юстиции А.А. Алексеевым