За избиение сотрудника полиции гатчинцу грозит до 5 лет тюрьмы

Днем 20 января 2015г Ж., являясь подсудимым, был доставлен в зал судебного заседания в здание Гатчинского городского суда командиром отделения охраны конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС УМВД России по Гатчинскому району младшим сержантом полиции Михайловым и конвойным отделения охраны конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС УМВД России по Гатчинскому району старшим прапорщиком полиции Кувшиновым И.
Происшествия
29 мая 2015 18:58
88
Однако во время конвоирования Ж., находясь в комнате для свидетелей зала судебного заседания, умышленно нанес Михайлову В. удар головой по лицу, после чего повалил сотрудника полиции на пол и нанес 1 удар кулаком левой руки по лицу, причинив повреждение в виде ссадины слизистой оболочки нижней губы. Свои действия Ж. сопровождал грубыми нецензурными выражениями, направленными на оскорбление Михайлова. Все это происходило в присутствии многочисленных свидетелей вызванных в тот день на заседание суда. После чего противоправные действия Ж. были пресечены Михайловым, который применив боевые приемы, задержал Ж. и увел из вышеуказанной комнаты для свидетелей зала судебного заседания.
Ж. свою причастность к совершению преступления в отношении Михайлова отрицает, однако органами предварительного следствия было доказано обратное, и достоверно установлено, что Ж. совершил вышеуказанные противоправные действия в отношении Михайлова В.С.
Данное уголовное дело рассматривает Гатчинский городской суд. Санкции по ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следователь следственного отдела по г. Гатчина СУ СК России по Ленинградской области лейтенант юстиции Д.В. Барышников