За хранение наркотиков задержан рабочий "Гатчинского завода Пластмасс"

Рабочий АО "Гатчинского завода Пластмасс" организовал на территории предприятия точку по сбыту синтетических наркотиков и психотропных веществ.
Происшествия
14 февраля 2017 11:05
74
10 февраля у дома №31 на улице Карла Маркса у 36-летней женщины полицейские изъяли пакет с 1,89 грамма психотропного вещества. В тот же день на Индустриальном проспекте, 5, в Гатчине был задержан 35-летний наркодилер с 2,7 грамма наркотического вещества.
На его рабочем месте в АО «Гатчинский завод Пластмасс», расположенном на улице Индустриальная, 5, полицейские изъяли двое электронных весов, наркотическое вещество массой 353 грамма и растительный наркотик массой 124 грамма, а дома в Пушкине на улице Ахматовской были обнаружены и изъяты 7 пакетов с наркотическим и психотропными веществами массой 7 кг 140 грамм.
Также в Пушкине 12 февраля был задержан напарник наркодилера. В «Инфинити FХ37» 37-летний мужчина хранил наркотическое вещество массой 986,9 грамма.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 228, часть 2, УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ), статье 228.1, часть 3, пункт «б» УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в значительном размере), по статье 228.1, часть 5, УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере), статья 228, часть 3, УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере).